百奥智汇隐私政策

百奥智汇隐私政策

发布日期:2022916

生效日期:2022923

欢迎您使用百奥智汇的产品和服务!

 

北京百奥智汇科技有限公司(以下简称我们)理解您非常关心您的个人信息如何被使用和分享,我们认真对待您的隐私。为此,我们制定了《百奥智汇隐私政策》(以下简称本政策),以帮助您充分了解您在使用我们网站(https://www.abiosciences.com.cn/http://www.abiosciences.com/及其子网站)的产品与服务(统称为产品与/或服务)过程中,我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息,以及您可以如何管理您的个人信息。您应当在仔细阅读、充分理解本政策后选择是否同意本政策的内容以及是否同意使用我们的产品与/或服务。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们无法正常向您提供相应功能,或者无法达到我们所希望达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。请您结合我们的 《百奥智汇用户服务协议》   仔细阅读本政策。以下是我们的特别提示,请您重点关注:

1.  对所有重点内容,我们采用加粗的书写方式进行提示;同时,对敏感个人信息,我们用加粗斜体的书写方式进行特别提醒,希望您在阅读时特别关注。在您向我们提供您的任何敏感个人信息前,您已慎重考虑并确认该等提供是适当的,并且您同意您的敏感个人信息可按照本政策所述的目的和方式进行处理。

2.  您对您个人信息权利的实现方式包括但不限于查询、更新或变更、删除、撤回授权、及时得到响应等,以确保您实现对您个人信息的控制权。

3.  本政策不适用于不受我们控制的第三方对您的个人信息的处理,我们建议您在与第三方互动之前阅读并了解第三方的隐私政策。


 

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的以下目的,收集和使用您在使用我们的产品与/或服务过程中主动提供的、向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息以及我们从第三方获取的您的个人信息。无论通过何种方式收集和使用您的个人信息,我们通常只会在征得您同意的情况下进行,除非在某些情况下,基于法律义务/法定职责或者为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者可能需要保护您或其他人的重要利益向您收集个人信息。

请您理解,由于商业策略的变化,我们所提供的服务的功能也可能进行更迭和发展。如果我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于特定目的收集个人信息用于其他目的的,我们会以合理的方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

在您使用我们的产品与/或服务时,我们需要/可能需要收集您的个人信息。以下将详细列出我们产品与/或服务对应的业务功能及为实现该功能所需收集的必要个人信息,您可以不提供我们请求您提供的个人信息,但您如果选择不提供,在许多情况下,我们将无法向您提供我们的产品与/或服务,或回应您提出的请求。提示您注意:如果您提供的是非您本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意。

l  您在使用我们的产品与/或服务过程中主动提供给我们的个人信息

1.         账户注册。当您使用我们的账号注册服务时,您需要向我们提供您的电子邮箱、联系电话、就职单位、所属部门、所在城市、研究领域的信息,以完成账号注册。如果您不提供上述信息,可能会无法成功注册/登录账号。如果您允许其他人访问您的账户内的某些信息,请注意,他们可能会看到并有能力更改或删除某些个人信息。

2.         为您提供下单、订单管理的功能。当您在网站下单购买产品时,您需要根据所选择的产品或服务类型提供收货人姓名(名称)、账单地址、电子邮箱和电话号码、财务信息(包括银行账户和支付卡信息),以使得您成功收到产品和/或服务。如您不提供上述信息,可能会无法完成交易,包括订购产品。为向您展示您账号的订单信息及便于您对订单信息的管理,我们会收集您在使用我们产品与/或服务过程中产生的订单信息,包括订单编号、您所购买的产品信息、下单时间、支付状态以及您应支付的款项信息。您在网站上生成的订单中,将可能包含您的身份信息、地址信息、支付信息等,这些都属于敏感个人信息,请您谨慎向他人展示或对外提供,我们也将会在展示订单信息时,在保证信息可用性的基础上尽量去标识化处理。

3.   活动报名:当您报名参加我们的活动时,您需要向我们提供姓名、就职单位、电话、电子邮箱、职业、所在国家和省市、研究领域,以报名参加我们的活动。如果您不提供上述信息,可能会无法成功报名。

4.         与您沟通并告诉您有关其他产品与/或服务的信息。当您通过网站的“留言”功能向我们提出关于我们的产品与/或服务的相关问题时,您需要向我们提供您的姓名、就职单位、电话、电子邮箱,以便我们的工作人员与您就我们的产品与/或服务进行沟通,并向您提供我们认为可能对您有用的第三方产品和服务。

5.         客户服务和技术支持。我们可能会使用您的姓名、地址、电话号码、电子邮件地址、您与我们的服务的互动方式以及有关您的计算机配置的信息来解决您可能对我们的服务提出的问题,并对您的体验进行跟进。

6.         反馈。我们可能会使用您在我们回答我们的调查中所自愿提供的任何信息,并将其与其他客户的答案结合,以便更好地了解并改进我们的服务。

l  向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

在符合法律法规的前提下,为了保障您的账号安全以及为您提供更优质的产品与/或服务,我们会收集和使用您在使用我们产品与/或服务过程中产生的如下信息:

1.         结算与支付。在结算时,若您选择我们的第三方支付合作机构(如微信支付、支付宝等合作方所提供的服务)进行支付,我们将收集您的交易信息,包括交易金额、交易商品、交易时间等,以确认您的指令并帮助您完成支付。

2.         改善产品与/或服务。为了改善和优化产品与/或服务的相关功能,我们会收集相关网络日志信息,包括网络崩溃、系统活动信息、浏览记录、软件使用记录及IP地址信息。收集这些信息是为了发展新产品与服务、加强与改善我们的产品与/或服务、管理沟通、分析产品、进行资料统计、成本分析、审核与其他内部功能,如果您不提供此类信息,不会影响您对本网站的正常浏览与使用。

3.         提高产品与/或服务质量和开发新产品与/或服务。我们将使用您的信息(姓名、电话、电子邮箱、就职单位)来个性化或定制您的体验和服务、开发新的功能或服务、并提高我们服务的整体质量。

4.         提供我们的产品与/或服务和经营我们的业务。我们可能使用您的信息(姓名、电话、电子邮箱、就职单位)来经营我们的业务,包括提供您要求的产品与/或服务、向您提供与我们的产品与/或服务有关的支持、以及帮助我们保护我们的产品与/或服务,如反欺诈和保护您的信息。

l  其他合法性基础

根据法律法规,当适用以下合法性基础处理您的个人信息时,无需征得您的同意:

1.         为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需;

2.         为履行法定职责或者法定义务所必需;

3.         为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4.         依照《中华人民共和国个人信息保护法》的规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

5.         法律、行政法规规定的其他情形。

在收集您的个人信息后,我们可能通过技术手段进行去标识化或匿名化处理,去标识化或匿名化处理后的信息将无法识别您的身份,在此情况下我们可能使用已经去标识化或匿名化的信息进行商业化利用。

如果我们要将您的个人信息用于本政策中未载明的其他用途,或额外收集本政策中未提及的其他个人信息,我们会事先另行征得您的同意。

 

二、 我们如何使用Cookies 及同类技术

每当您使用我们的产品与/或服务时,我们可能会使用Cookies及其他同类技术(如涉及)接收并在我们的服务器日志中记录来自您的浏览器的信息,用于改善我们的产品与/或服务,包括您的IP地址、“Cookie”信息和您请求的页面。“Cookies”是我们转移到您的计算机或移动设备上的标识符,使我们能够识别您的浏览器或移动设备类型,了解我们的产品与/或服务中的页面和功能是如何及何时被访问的,以及有多少人访问过。您可以更改您的浏览器或移动设备的偏好,以防止或限制您的计算机或设备接受Cookies;但这可能会阻碍您使用我们的一些功能。如果您点击一个第三方网站的链接,该第三方也可能向您发送Cookies。本政策不包括任何第三方对Cookies的使用情景。

我们通常将使用Cookies或类似技术收集的信息视为非个人信息。当我们通过Cookies收集使用信息(如访问网站的人数和频率)时,我们只以综合形式使用这些数据,而不是以识别您个人的方式。例如,这种汇总数据告诉我们用户使用部分服务的频率,以便我们吸引尽可能多的用户来使用我们的产品与/或服务。我们也可能向我们的合作伙伴提供这种汇总信息,我们的合作伙伴可能使用这种信息来了解人们使用我们产品与/或服务的频率和方式,以便他们能为您提供最佳体验。我们绝不会以识别您个人身份的方式向合作伙伴披露综合信息。

我们不会将Cookie用于除本政策所述以外的用途。您可以通过在浏览器中清除缓存的方式删除通过追踪技术已存储在本地的缓存数据。提示您注意并理解,倘若您拒绝使用追踪技术,则可能需要在每一次访问网站时亲自更改相关用户设置,并且,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验,部分产品与/或服务亦可能会无法正常运作。

 

三、 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

l  委托处理

为了提高效率、降低成本,我们可能会委托合作方(例如第三方SDK提供商)代表我们来处理信息,对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会通过书面协议、现场审计方式要求其遵守严格的保密义务并采取有效的保密措施,要求其只能在委托范围内处理您的信息,而不得出于其自身利益使用您的信息,并对受托人的个人信息处理活动进行监督。在委托合同不生效、无效、被撤销或者终止时,我们会要求受托方返还个人信息或者将个人信息予以删除,不得保留。

关于第三方SDK提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等,请您详见附件《第三方SDK清单》。

l  共享

原则上,您的个人信息不会向第三方共享。但以下情况除外:

1.   基于您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意;

2.   与我们履行法律法规规定的义务相关的;

3.   与国家安全、国防安全直接相关的;

4.   与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

5.   与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

6.   出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7.   您自行向社会公众公开的您的个人信息;

8.   从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

9.   关联公司间共享:为便于我们与关联公司一起为您提供相应的产品与/或服务,我们可能会与关联公司及其服务提供商共享您的个人信息。我们会依据相关法律法规的规定,且受本政策的约束,仅共享必要范围的个人信息,如果我们共享敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,我们将再次征求您的单独同意,并根据法律法规履行相应的义务。

10.  与第三方服务提供商及合作伙伴共享:为了向您提供更完善、优质的产品与/或服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们会对合作方获取信息的方式进行严格的安全监测,以保护个人信息安全。同时,我们会与合作方签署保密协议,要求他们严格按照我们的要求、本政策以及其他任何保密和安全措施来处理您的个人信息。我们将要求我们的合作方不得将共享的个人信息用于任何其他用途。

我们建议您认真阅读并遵守第三方服务提供商及合作伙伴的用户协议及隐私政策,以了解其获取此类信息的目的。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法在我们的产品与/或服务中享用该合作方提供的服务。

目前,我们的合作伙伴或第三方服务提供商包括:

(1)   支付服务提供商。为帮助您进行线上支付以完成交易,我们将向支付服务提供商共享您的姓名、订单信息

如果我们向以上第三方合作伙伴提供您的个人信息时,我们将向您告知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并取得您的单独同意。

11.     其他法律法规规定的情形。

l  转让

我们可能因部分或全部出售、合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移用户信息。我们将向您告知接收方的名称或姓名和联系方式,并要求接收方继续履行个人信息处理者的义务,如接收方变更原处理目的或处理方式的,我们将要求其重新取得您的同意。

l  公开披露

我们不会公开披露您的个人信息,除非取得您的单独同意,或者我们确定您严重违反法律法规或与产品与/或服务相关的协议或规则,我们可能会披露您的违规行为以及我们采取的相关措施。

 

四、 我们如何存储您的个人信息

除法律法规或有关主管部门另有要求外,我们仅在本政策所述目的所必需的最短时限内存储您的个人信息。我们根据所处理的您的个人信息的数量、性质和敏感性、未经授权使用或披露您的个人信息可能造成的伤害风险、我们是否可以通过其他方式处理,以及根据适用的法律要求来确定适当的个人信息保留期限。

在适用的保留期限到期后,您的个人信息将被删除。如果有任何个人信息由于技术原因,我们无法从我们的系统中完全删除,我们将采取适当的措施以防止进一步使用这些个人信息。我们会保留部分非个人信息,但该等信息不足以识别您的个人身份。

我们在中国境内运营过程中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。如需要向境外传输您的个人信息的,我们会根据法律法规的规定履行相关义务,获取您的单独同意,并要求境外接收方按照签署的数据保护协议、本政策、以及相关法律法规要求来处理您的个人信息。

 

五、 我们如何保护您的个人信息

我们十分重视您的个人信息安全,为此我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施,以最大程度防止您的个人信息被泄露、毁损、误用、未授权访问、未授权披露或更改,具体包括:

l  数据安全技术措施

在数据安全传输方面,我们采用了传输层安全协议等密码技术,通过Https等方式防止传输链路被窃听、截取,以建立安全的隐私数据环境,保证数据的私密性和完整性;此外,我们还将对您的信息采取加密存储等额外的安全保护措施。

我们会采取一切合理可行的措施,确保无关的个人信息不被收集。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

l  数据安全组织和管理措施

根据有关法规要求,我们设置了专门负责个人信息保护的负责人。我们还建立了相关的内控管理流程,以最小授权为原则,对可能接触到您个人信息的工作人员,严格设定信息访问权限,控制个人信息的知悉范围。

我们建立了数据安全使用的内部规范制度,保障对您个人信息的处理,在收集、传输、使用、存储、转移、销毁等环节均满足法律法规的安全要求。根据有关法规要求,对需要访问个人信息的工作人员,我们会要求其经过个人信息保护负责人或者其授权的管理人员审批,记录访问情况,并采取技术措施,避免违法复制、下载个人信息。

我们组织员工参加安全与隐私保护相关培训并要求其完成规定的考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认知。

l  合作协议条款保证

在我们从第三方间接收集您的个人信息前,我们会明确以书面形式(如合作协议、承诺书)要求该第三方在已经取得您明示同意后收集以及处理(如共享等)您的个人信息,并要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性以书面协议的形式作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应的法律责任。

在我们向业务合作伙伴共享您的个人信息前,我们会严格要求合作伙伴承担信息保护义务与责任。为此,我们会在合作之前要求业务合作伙伴签署数据处理协议或在双方签署的合作协议中列明有关数据保护的条款。协议严格约定业务合作伙伴的用户信息保密义务,包括信息的保管、使用和流转等均应满足我们的管控要求,接受我们的审核、监督和审计,一旦有任何违反,我们会要求对方承担相应的法律责任。

 

六、 未成年人的个人信息保护

如上所述,我们不会有意收集或索取18岁以下未成年人的个人信息。我们的产品与/或服务是为成年人准备的,并且是针对成年人的。我们的产品与/或服务不针对未成年人,我们不会有意收集未成年人的个人信息。如果您未满18岁,请不要试图注册服务或向我们发送任何有关您的个人信息。如果我们得知我们已经收集了18岁以下未成年人的个人信息,我们将尽快删除该信息。如果您认为一名18岁以下的未成年人可能向我们提供了个人信息,请通过 bd_china@abiosciences.com与我们联系。

 

七、 您对您的个人信息有什么权利

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保障您对于个人信息的查询、更新、变更、转移、删除以及撤回同意的权利,使您拥有充分的能力维护您的隐私和个人信息安全。您对您的个人信息拥有包括下述在内的某些权利。关于这些权利的更多信息,或提交请求,请发电子邮件至  bd_china@abiosciences.com。请注意,在某些情况下,我们可能无法完全满足您的要求。例如,如果您的要求是无意义的或极其不切实际的、危及他人权利或如果它不是法律所要求的,但在这些情况下,我们会回复并通知您我们无法满足要求的决定。在某些情况下,我们可能还需要在必要情况下要求您向我们提供额外的信息,其中可能包括个人信息,以核实您的身份和您请求的性质。

l  查询:您可以要求查询我们持有的您的个人信息,并要求获得这些个人信息的副本。您也可以通过向我们发送电子邮件 bd_china@abiosciences.com 来查询您的个人信息。

l  更新或变更:如果您认为我们持有的关于您的任何个人信息不正确或不完整,您可以要求我们更新或变更。您可以发送电子邮件至 bd_china@abiosciences.com 要求我们更新或变更您的个人信息。

l  删除:您可以要求我们从我们的系统中删除您的部分或全部个人信息,但已进行个人信息匿名化处理或法律法规另有规定的除外。

l  撤回同意:您有权在任何时候撤回之前出于特定目的授予我们的同意。我们将会在您做出请求后的合理时间内处理您的请求,并且会根据您的请求,此后不再收集、使用和/或披露您的个人信息。取决于您撤回同意的范围,其可能导致您不能继续享受我们的产品与/或服务。但您撤回同意或授权的决定不会影响我们此前基于您的同意而开展的个人信息处理活动的有效性。您撤回同意后,我们将不再处理您的个人信息。同时,我们将删除您的全部个人信息。

l  账号注销:您有权注销您的账号,您可以通过本协议第九条所述联系方式直接联系我们的客服协助您进行注销。您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理。

l  数据转移:您可以要求获得一份您的个人信息的机读格式副本。您还可以要求我们在符合相关法律规定且技术可行的前提下将您的个人信息传输给第三方。

l  约束信息系统自动决策和拒绝个性化推荐

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动化决策机制作出推送的决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您可以通过本政策提供的方式联系我们,要求我们予以说明,并拒绝我们仅通过自动化决策的方式作出决定。

如您不希望接收我们的推广短信、邮件等,可通过信息或邮件中相应的退订功能进行退订。

l  响应您的请求:为实现本政策下的用户权利,或如您对您的数据主体权利存在任何疑问、投诉、意见或建议的,您可以通过本政策提供的联系方式与我们联系。我们将在收到您消息的15个工作日内完成身份验证和处理响应。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

l  对去世用户的个人信息保护:我们从2021111日起,根据《个人信息保护法》的相关规定制定死者个人信息保护制度。如用户去世后,其近亲属为了自身的合法、正当利益,可以通过本政策公示的联系方式,对去世用户的相关个人信息行使查阅、复制、更正、删除等权利,但是去世用户生前另有安排的除外。您理解并确认,为了充分保护去世用户的个人信息权益,申请行使本条权利的去世用户近亲属需要根据我们指定流程或客服提示,提交去世用户的身份证明文件、死亡证明文件、申请人的身份证明文件、申请人与去世用户的亲属关系证明文件,并提供申请行使的权利种类、目的。

 

八、 本政策的更新

l  我们可能会不定期地修改、更新本政策。有关政策的更新,我们会及时发布,您可以随时查询最新版本的隐私政策。未经您明确同意,我们不会消减您依据本政策所应享有的权利。

请您仔细阅读变更后的本政策内容。如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用我们产品与/或服务。请您知悉,您停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。

若涉及重大、实质性变更,我们会依据具体情况,以显著的方式或向您发送站内信、电子邮件、手机短信等方式通知您。

重大、实质性变更的情形包括但不限于以下情形:

1)        我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2)        我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3)        个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)        您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5)        我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;以及

6)        个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

l  我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

l  本政策未明确授予的所有权利均由我们保留。

 

九、 如何联络我们

如果您对与产品与/或服务有关的隐私有任何问题或担忧,请给我们发送详细的信息: bd_china@abiosciences.com。我们将尽一切努力来解决您的问题。请您将您的问题进行充分描述,我们将在15个工作日内完成身份验证和处理响应。

 

十、 附则

本政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本政策相关的任何纠纷,双方应先经友好协商解决。若不能协商解决,您在此同意将争议提交至北京市海淀区人民法院管辖。

如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。


 


附件  第三方SDK清单

序号

第三方插件名称

插件说明/功能

插件使用目的/相应业务场景

第三方会收集的个人信息类型

从第三方获取的个人信息

第三方可能调用的权限

第三方收集个人信息的方式

委托处理/共享

第三方联系方式

第三方隐私政策链接

1

Zoho

用户联系客服人员

用于用户联系客服人员

Uid

Uid

向第三方传输

委托处理

privacy@zohocorp.com.cn

https://www.zoho.com.cn/privacy.html